منتديات بائعة الجوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بائعة الجوري

بقـلاوة إيـراني 112710121153h674vh5u

    بقـلاوة إيـراني

    ملاك
    ملاك


    عدد المساهمات : 17
    نقاط : 46
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011

    بقـلاوة إيـراني Empty بقـلاوة إيـراني

    مُساهمة من طرف ملاك الثلاثاء مايو 10, 2011 4:18 pm



    بقـلاوة إيـراني

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقاديـر

    4 كوب دقيق
    ¾ كوب زبدة طرية
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    فانيليا
    ¾ كوب حليب
    4 صفار بيض

    الحشو

    2 كوب لوز بودرة
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة هيل
    ¼ كوب ماء ورد

    الطريقــة

    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

    ملحوظة

    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 9:13 pm